Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Польша заявила о стремлении Москвы к восстановлению Российской империи

Польские власти уже не первый год пропагандируют себя этаким авангардом борьбы с Россией.

Любое решение Кремля польские чиновники переигрывают на свое усмотрение и подают его в таком виде, чтобы в очередной раз представить России «агрессором, оккупантом и главной угрозой мирной Европе».

Вот и недавние учения на западе и юге России Варшава использовала с той же откровенно русофобской целью.

Например, министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что «политика президента Владимира Путина направлена на восстановление Российской империи, и нахождение сотен тысяч военных армии РФ у украинских границ на это явно указывают».

Блащак считает, что российская армия под эгидой обычных учений демонстрировала всему миру свою силу и свои возможности.

Якобы Кремль явно намекает на то, что при желании русские военные и техника легко перейдут любую границу, если на то будет дан соответствующий приказ из Кремля на расширение владений «Российской империи».

Правда, о наращиваний сил ВСУ и военных НАТО на территории Украины пан Блащак почему-то внимания не обратил.

И если учения и в самом деле были лишь поводом для большого скопления российских военных на западных и южных рубежах, то беспокойство о безопасности своей страны еще никто не отменял.

Особенно с учетом того, что на территории Незалежной уже замечены воинские подразделения ряда стран, включая, кстати, Польшу.

И они, эти иностранные вояки, а также корабли Североатлантического альянса в Черном море раз за разом проводят учения, явно обыгрывая сценарии нападения на Россию.

В общем, любому военному специалисту будет понятно, что пугающие западный мир масштабные маневры российской армии направлены исключительно на защиту своей Родины.

Но в Варшаве решили поискать черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет. И углядели-таки в действиях России некие имперские амбиции. А мы и не знали, что мы такие. Спасибо, поляки подсказали

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия