Москва
17 июня ‘21
Четверг

Китай увидел в словах Лаврова в адрес Киева скрытое предупреждение для США

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Если власти Незалежной рассчитывают на реальную помощь Соединенных Штатов в потенциальной войне с Россией, они еще более наивные, чем можно себе представить.

Не так давно глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил Киев, который продолжает нагнетать обстановку в Донбассе, что украинская армия едва ли получит действенную помощь от США и НАТО.

Вашингтону выгодно, чтобы Россия и Украина начали войну, поэтому Вашингтон и провоцирует Зеленского и К на активные действия против ДНР и ЛНР. Сами же американцы в бойню ввязываться не намерены. Об этом говорят многие специалисты, в том числе, и в самой Америке.

Как посчитали аналитики китайского издания Sohu, заявление Лаврова было не только попыткой образумить Киев от неправильных шагов, после которых в дело вступят уже не дипломаты, а военные РФ, но и предупреждающим сигналом Белому дому.

Москва в любом случае не бросит на произвол судьбы русских, живущих в Донбассе. И никакая Америка или НАТО не смогут этому помешать.

Заявление нашего министра стало очередной демонстрацией того, что Россия не боится США, и готова к полномасштабной войне, если ее на это вынудят. Готовы ли к ней Соединенные Штаты?

Эксперты Sohu сходятся во мнении, что Белый дом участия Америки в большом вооруженном конфликте. Таскать каштаны из огня чужими руками - это одно, посылать американских парней на верную гибель - совсем другое.

В итоге для Незалежной все может закончиться тем, что США ее просто подставят. Спровоцируют Киев на начало войны, а сами тихо отойдут в сторонку. Но в этом случае шансы украинской армии выйти сухой из воды абсолютно нулевые.

Именно такой сигнал, считают китайские аналитики, и послал Сергей Ларов Вашингтону через Украину. Суть сигнала состоит в том, что не стоит Америке совать свой нос туда, где их никто не ждет, поскольку щелчок по нему случится незамедлительно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия