Москва
18 июня ‘21
Пятница

Китай назвал союзника США, который однажды выстрелит Америке в спину

Вашингтон создает себе образы противников в лице России и Китая, но не хочет замечать, что его давний союзник на самом деле является его злейшим врагом.

После прихода к власти Джо Байдена Соединенные Штаты пошли на максимальное ужесточение санкций против Москвы и Пекина, пытаясь сдержать их «имперские амбиции» и претензии на гегемонию в мире.

Однако, не Россия и Китай в реальности являются главными врагами США. В сложившихся обстоятельствах Вашингтону давно следовало бы обратить свой взор на Японию. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sina.

По мнению экспертов, Токио только делает вид, что предан американцам, всячески пропагандирует, что после Второй мировой войны Япония - это маленькая беззащитная страна, которой необходима военная защита Америки.

Но склоняя головы перед США, говоря красивые слова, японцы лишь имитируют покорность, и тем самым усыпляют бдительность американцев.

А тем временем Токио давно работает над усилением своей военной мощи, которой в обозримом будущем, конечно, будет мало, чтобы противостоять в Тихоокеанском регионе России или Китаю.

Но потенциальных сил Японии хватит, чтобы сбросить с себя «оковы» со стороны США, и в короткие сроки выжить их с островов, фактически ударив американцам в спину.

Другая опасность, которая исходит от Токио Соединенным Штатам, это постоянные жалобы японских властей на Китай и Россию, которые якобы ведут в регионе агрессивную политику, угрожающую стране восходящего солнца.

А поскольку Япония союзник Соединенных Штатов, Вашингтон постоянно вынужден реагировать на эти придуманные угрозы, что может поставить Америку на грань военного конфликта с Пекином и Москвой.

Столкновение трех супердержав грозит каждой из них серьезными потерями, что будет только на руку Токио, который под шумок может попытаться расширить свое влияние на Дальнем Востоке и в Тихом океане.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия