Москва
21 июня ‘21
Понедельник

США нашли новое место на карте мира для продвижения своей демократии

Даже череда неудач во внешней политике не заставила Вашингтон свернуть с проторенного пути по насаждению американской демократии по всему миру.

Ирак, Ливия, Афганистан, бывшая Югославия и многие другие на себе знают, какая она на вкус и цвет – американская демократия.

Да и последняя президентская гонка в Соединенных Штатах даже некоторых их союзников заставила усомниться в гегемонии такой демократии в мире.

Тем не менее, Вашингтон остается верен себе. Накануне вице-президент США Камала Харрис посетовала на непростые ношения с рядом стран Латинской Америки, заявив, что Белый дом намерен устранить данные пробелы.

Каким образом? Да старым проверенным способом. «Администрация Джо Байдена намерена активно продвигать американский образец демократии на всем западном полушарии. И это будет большой справедливостью по отношению к Латинской Америке».

Вот так, народы этих стран никто не спрашивал, будут ли они рады навязанной им американской демократией, а госпожа Харрис уже считает, что это справедливо.

Так же, вероятно, будет сказано и в том случае, когда в какой-то южноамериканской стране не захотят равняться на американскую демократию, и устанавливать ее придется при помощи бомбардировок или высадки «командос».

Белый дом в любом случае уверен в своей правоте, ведь именно такой метод, по мнению Харрис, поможет бедным латиноамериканским странам стать богаче, а борющиеся за выживание людям почувствовать себя счастливее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия