Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Названа оптимальная дневная норма шагов для продления жизни

Прогулки по свежему воздуху давно признали занятием очень полезным для организма. Однако, даже здесь необходимо соблюдать определенное правило.

Совершая ежедневные неспешные прогулки по улице, человек оздоравливает свой организм, и тем самым продляет свою жизнь.

Другое дело, что слишком короткая прогулка может не принести пользы. А слишком длительный поход по паркам и скверам может, наоборот, привести к утомлению и усугублению уже имеющихся болезней.

Поэтому знающие люди заостряют внимание граждан на том, что ежедневные прогулки на свежем воздухе должны быть не бездумными, не хаотичными, а иметь конкретное количество шагов.

По мнению американских ученых, длительное время наблюдавших за людьми среднего и почтенного возраста, количество сделанных на прогулке шагов однозначно влияет на раннюю смертность.

Своих подопытных пациентов ученые разделили на три группы. Участники первой группы каждый день делали по четыре тысячи шагов, члены второй группы – по восемь тысяч, а те, кто оказался в третье, по двенадцать тысяч шагов.

Тогда-то и выяснилось, что между пройденными шагами и продолжительностью жизни есть прямая взаимосвязь.  У граждан, проходивших в день минимальное количество шагов, риск ранней смерти снизился ненамного, а вот у тех, кто проходил по восемь тысяч шагов, он уменьшился почти на пятьдесят процентов.

Но и это оказалось не пределом. Пациенты, которые делали в течение дня по двенадцать тысяч шагов, повысили свои перспективы стать долгожителями сразу на шестьдесят пять процентов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия