Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Запад счел речь Путина на параде Победы предложением не будить спящего медведя

Владимир Путин
Владимир Путин

Речь российского президента на параде Победы 9 мая в Москве была традиционно насыщенной и эмоциональной. Но все же не совсем такой, к которой все привыкли.

Эксперты разных изданий, в том числе, западных СМИ, отметили несколько особенностей в выступлении Владимира Путина в праздничном выступлении на 9 мая в столице.

Во-первых, выступление стал рекордным по продолжительности по сравнению с предыдущими годами. Хотя изменился не только формат, но и риторика главы государства.

Например, раньше президент РФ подробно останавливался на роли других стран, которые внесли свою лепту в победе над фашистской Германией во Второй мировой войне.

Теперь же Путин сделал упор на то, что именно Советский союз противостоял врагу практически в одиночку, и главная роль СССР в этой победе неоспорима.

Изменение коснулось и современных вызовов, перед которыми столкнулся мир. Ранее российский президент неоднократно указывал на опасность международного терроризма, и необходимость совместной борьбы с ним.

Но в этот раз Путин перечислил целый список проблем. Среди них он назвал русофобию, стремление определенных государств к мировой гегемонии, пандемию коронавируса, снижение экономик, угрозу большой войны и многое другое.

А еще российский лидер отчетливо донес до всех слушателей, что Россия будет отстаивать свои национальные интересы, как внутри государства, так и за его пределами, если кому-то придет в голову угрожать РФ

На Западе эту реплику сочли скрытым предупреждением на тему того, что не стоит будить спящего медведя. Тем более, в предыдущие годы Путин говорил об открытости России к любому сотрудничеству на международной арене. 

Однако, западный мир не хочет поворачиваться к нам лицом. А значит, его стоило предупредить о рисках такого поведения. Ничего личного, исключительно национальные интересы страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия