Москва
14 июня ‘21
Понедельник

ПФР назвал три главных условия для правильного расчета пенсии

В Пенсионном фонде России рассказали о том, что важно знать человеку при оформлении пенсии, и как исправить огрехи в данных индивидуального лицевого счета.

Специалисты ПФР сетуют на то, что перед выходом на пенсию многие россияне даже близко не знают, какие выплаты им полагаются, и из чего они составляются.

А ведь на самом деле все достаточно просто. Есть три самых важных пункта, из которых впоследствии и слагается наша пенсия. Это заработок человека, его взносы и, собственно, страховой стаж.

Все эти три пункта можно проверить самостоятельно или с помощью сотрудников региональных отделений Пенсионного фонда. Даже не можно, а нужно - советуют эксперты.

Ведь именно в этом случае человек может быть уверен в том, что ему все правильно начислили, что нет никаких ошибок, которые сделают его пенсию меньшей, чем он заслужил.

Кстати, данные по всем перечисленным пунктам находятся в индивидуальном лицевом счете. И выписку о состоянии данного счета гражданин РФ может спокойно заказать в любое время через портал госуслуг или «личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.

Если кто-то слабо разбирается в этих тонкостях, тогда стоит лично придти в свой Пенсионный фонд или в любой ближайший МФЦ.

В том случае, если человек обнаруживает определенные недочеты в своем индивидуальном лицевом счете, требуется подать соответствующее заявление на портале госуслуг об их исправлении и прикрепить подтверждающие документы. Или опять же, самому придти в отделение ПФР по месту жительства.

Эксперты говорят, что лучше провести проверку своего индивидуального лицевого счета до того, как наступит время выходить на пенсию.

В ином случае, и сумма выплат может оказаться меньше, и переоформление пенсии займет гораздо большее время. К тому же экономия времени и нервов тоже не будет лишней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия