Москва
24 июня ‘21
Четверг

Масштабные учения НАТО у границ России потеряли смысл еще до их начала

На участившиеся случаи провокаций против РФ и масштабные учения НАТО у ее границ Россия готова ответить жестко и в любой момент.

Беспрецедентные учения сил Северо-атлантического альянса в Восточной Европе, включая территорию Украины, еще только объявлялись, а российская армия в считанные часы уже выдвинулась к своим западным границам, по-настоящему напугав западный мир.

Как пишут аналитики китайского издания Sina, Пентагон и союзники США планировали этими масштабными маневрами у границ РФ напугать российские власти, заставив их пойти на многие уступки, в том числе, по Крыму и Донбассу.

Но вместо этого получили мгновенный ответ в виде сотен тысяч бойцов российской армии, которые провели свои собственные учения. Причем, все эти маневры ни от кого не скрывались. Так что, мощь Вооруженных сил России мог увидеть весь мир.

После завершения учения российская армия так же быстро, как появилась, отошла к местам постоянной дислокации, показав тем самым, что готова оперативно реагировать на любые выпады против страны.

Фактически главная цель маневров НАТО по запугиванию РФ потеряла всякий смысл еще до их начала. Запад еще раз убедился, что воевать с русскими себе дороже, а любая провокация обернется жестким ответом.

По этой причине китайские эксперты считают идею проведения столь масштабных учений Северо-атлантического альянса у российских границ наспех отрежиссированным представлением, которое недешево обойдется налогоплательщикам стран-участниц НАТО.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия