Москва
25 июня ‘21
Пятница

США резко отреагировали на появление российского флота в Средиземном море

Американские боевые корабли беззастенчиво бороздят воды мирового океана. Однако, когда какая-то другая страна позволяет себе тоже самое, Вашингтон раздражается.

Американские военные специалисты довольно эмоционально высказались о расширении присутствия Военно-морского флота России в средиземноморском регионе.

Как отмечают эксперты из США, Москва упрямо продвигает тему своего усиления в Средиземном море под предлогом оказания помощи Сирии.

Якобы в предыдущие года военные корабли РФ один за дргуим отправлялись к берегам САР, после чего многие из них оставались там на долговременное базирование.

И сейчас, по данным специалистов, на восточном побережье Средиземноморья находится порядка десяти кораблей ВМС России.

Еще более бурно американцы отреагировали на недавнее появление в Средиземном море российского фрегата «Адмирал Макаров», после чего в Вашингтоне сразу вспомнили фразу президента РФ о том, что «великой державе необходим великий флот».

При этом американские демагоги предположили, что скрытый смысл этой фразы состоит в том, чтобы российский флот увеличивал свое присутствие в различных регионах планеты.

В подтверждение этому Вашингтон приводит не только Сирию, но и Судан, где Россия планирует создать сильную военно-морскую базу. Такая база в разы усилит влияние Москвы в зоне Красного моря и восточного побережья Индийского океана.

Количественное и качественное увеличение ВМС РФ в Средиземном море американцы также считают желанием Москвы занять в этом регионе свое место под солнцем.

А все места там американцы уже давно распределили для себя. Отсюда и столь резкая реакция на появление каждого российского военного корабля в Средиземноморье.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия