Москва
23 июня ‘21
Среда

«Катюша» сбила китайских военных с ритма на параде Победы в Москве

Всенародно любимая многими поколениями россиян композиция принесла некоторые неудобства военнослужащим КНР, которые принимали участие в параде Победы.

В целом парад 9 мая этого года на Красной площади в российской столице вызвал восхищение всего мира. Положительные комментарии оставляли даже жители «недружественных» нам стран.

Остались под впечатлением и китайцы. Кстати, военные Народно-освободительной армии Китая также в свое время принимали участие в параде.

Здесь можно вспомнить 2015 год, когда бравые китайские военнослужащие промаршировали мимо кремлевских стен в одной колонне с российскими коллегами.

Помимо того, как ходить строем, это были, пожалуй, самые обученные офицеры и солдаты НОАК, ибо, они представляли батальон почетного караула армии Китая.

Тогда китайские военнослужащие не скрывали своих эмоций от увиденного и услышанного в Москве. А в одном из моментов их чувства настолько зашкалили, что даже такие вышколенные бойцы сбились с ритма.

Речь идет о легендарной советской композиции «Катюша», услышав которую, шагающие военные из КНР пришли в такой восторг, что невольно начали подстраивать свой шаг под нее. В итоге им пришлось изменить темп маршировки из привычных 110-116 шагов в минуту до ста двадцати шагов.

Но выучка и профессионализм сделала свое дело, и многочисленные зрители даже ничего не успели заметить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия