Москва
22 июня ‘21
Вторник

Для пенсионеров в России могут ввести новое пособие

Пожилые россияне, уже достигшие пенсионного возраста, могут получить новое пособие, которое будет направлено на защиту здоровья.

В Российской Госдуме предложили ввести для пенсионеров новое пособие, которое предположительно будет выплачиваться один раз в год.

Автор инициативы, депутат нижней палаты российского парламента Иван Сухарев сообщил, что данные средства будут направляться на приобретение

индивидуальных средств защиты для пожилых россиян, как один из вариантов противостояния все еще присутствующему в стране коронавирусу.

Конечно, нынешний уровень пандемии в России не сравнить с первой волной, и пиком второй волны, когда заболевших в сутки выявляли за двадцать тысяч. Сейчас ежесуточно выявляется в районе восьми тысяч инфицированных.

Но депутаты полагают, что меры борьбы с пандемией необходимо усиливать, особенно для наиболее подверженных заболеванию пожилых людей.

По словам Сухарева, письмо с соответствующей инициативой уже направлено на рассмотрение в Минтруд, и он надеется на положительную реакцию ведомства.

По предварительным данным, размер нового потенциального пособия может составить десять тысяч рублей, и может выплачиваться в конце третьего - начале четвертого квартала года, когда  традиционно начинается осенний эпидемиологический сезон. Особенно тяжело он протекает для пожилых людей.

Тут, понятное дело, сразу же появляется вопрос - а все ли пенсионеры будут тратить полученные средства на свою безопасность?

Депутат полагает, что не все. И чтобы пресечь попытки нецелевого расходования этих денег, выдавать это пособие предполагается не наличными, а в виде специального сертификата.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия