Москва
25 июня ‘21
Пятница

Российский корвет в одиночку блокировал Одессу на глазах кораблей НАТО

Россия в очередной раз продемонстрировала и Киеву и всему Западу, что не стоит лишний раз провоцировать ее вооруженные силы и флот. Это может оказаться чревато.

Только-только западный мир обрадовался тому, что российские учения возле украинских границ закончились, и десятки тысяч военнослужащих армии РФ вернулись к местам дислокации.

Однако, Россия и без этого быстро показала, что способна даже малыми силами создать потенциальному противнику серьезные проблемы. Особенно, когда неподалеку от наших границ туда-сюда снуют боевые корабли НАТО и их украинские «собраться».

А выглядела эа история так. На днях в разных СМИ, в том числе, украинских, появилось сообщение о том, что российский ракетный корвет «Павел Державин» держит курс в сторону Одессы.

В Киеве заволновались, ведь придуманная им же «русская угроза» давно превратилась в болезнь. Волнение Киева передалось НАТО, корабли которого давно и плотно бороздят просторы Черного моря, якобы защищая Незалежную от «агрессивной» России.

Хотя с нашим корветом все было не совсем так, как передавалось в СМИ. Это не «Павел Державин» отправился к Одессе, корабль Береговой охраны США совместно с украинским военным кораблем предприняли наглую попытку нарушить зону близ Крыма, которую ранее российские военные для передвижения закрыли.

Наш корвет вышел наперерез этой парочке, и остановившись неподалеку от украинских территориальных вод, блокировал «неприятельским» судам дальнейшее движение. И в течение нескольких часов держал их под прицелом, таким образом, невольно блокировав курсирование и других кораблей из Черноморска и Одессы.

Своеобразная блокада этих городов всего одним не самым большим российским кораблем наглядно показала истинный баланс сил в регионе. А наш корабль после устроенного провокаторам урока спокойно развернулся и устремился в сторону российского Крыма. Расслабьтесь, господа. Но больше не хулиганьте…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия