Москва
17 июня ‘21
Четверг

Российский турист удивился разговору украинца и серба на русском языке

Турист из РФ, отдыхавший в Сербии, стал свидетелем разговора местного жителя с украинцем. Те долго не могли понять друг друга, пока не перешли на русский язык.

Эта история лишний раз подтверждает, что у славян из разных стран, как бы они друг к другу сейчас не относились, русский является тем самым языком, на котором можно понять друг друга.

Все началось с того, что русский турист решил использовать свой отпуск для путешествия по Сербии. Красивая страна, приветливые люди – путешественник наслаждался поездкой. И однажды стал случайным свидетелем одного, казалось бы, ничем не примечательного события.

Местный житель – серб – вел беседу с туристом из Украины. Собеседники обсуждали отношения Незалежной с Россией, Запада с Россией, Крым, Донбасс и другие злободневные темы.

Сначала оба пытались разговаривать каждый на своем языке, потом пошли исковерканные английские словечки. Но все равно собеседники с трудом понимали друг друга. И в какой-то момент украинец перешел на русский язык. Серб довольно улыбнулся, и тоже стал говорить… по-русски.

И уже не так важно, какие вопросы они обсуждали – местную кухню или международную политику. Главное в том, что два человека из разных стран нашли общий язык.

Правда, один момент из их беседы все же вызывает любопытство. Украинец с некоторой обидой спросил серба – мол, почему в вашей стране русских так любят и уважают, а к украинцам относятся не всегда хорошо?

Серб ответил просто, но хлестко: «К русским в Сербии относятся хорошо не только потому, что Россия всегда помогала нашей стране. А потому, что русские понимают – все православные должны нормально относится друг к другу».

Этот намек на отношение к России в сегодняшней Незалежной украинец наверняка понял. Также на чистом русском он ответил сербу, что полностью согласен с тем, что народы Сербии, Украины и России исторически всегда сотрудничали и сейчас должны придерживаться этого пути.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия