Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Жириновский предлагает доплачивать россиянкам за отказ от аборта

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Любитель эпатажных заявлений российский политик Владимир Жириновский предложил рассмотреть его новую инициативу, которая повысит рождаемость в стране.

Как считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в РФ крайне необходимо решать проблемный вопрос демографии. Хорошим привеском к решению задачи, по мнению главного российского либерал-демократа может стать новый закон о выплате денежного пособия женщина за отказ от аборта.

Парламентарий уверен, что потенциальный закон и рождаемость повысит, и женщины юридически защитит, и ее здоровье сбережет.

Ведь не секрет, что не все женщины готовы стать мамами, или не готовы стать ими в определенный момент или в определенной жизненной ситуации, что и толкает их на избавление от плода хирургическим путем.

Суть инициативы Жириновского состоит в том, что не желающая ребенка женщина все-таки его рожает, получает деньги, а новорожденным далее занимается уже государство.

Ради справедливости стоит отметить, что коллеги Жириновского по Госдуме не спешат поддерживать эту его идею. Более того, ряд экспертов, включая медиков и социальных работников критически относятся к появлению такого закона.

Демография демографией, но плодить детей «специально для детдомов», да еще невольным «кукушкам» за это доплачивать, слабо вяжется с моралью.

К тому же некоторые специалисты предполагают, что многие женщины, особенно ведущие асоциальный образ жизни, могут воспользоваться новым законом, чтобы на нем банально зарабатывать.

В общем, пока спорная идея подвисла в воздухе, хотя лидер ЛДПР пребывает в полной уверенности, что она обязательно получит одобрение в нижней палате российского парламента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия