Москва
22 июня ‘21
Вторник

Белорусская армия уничтожила беспилотник НАТО на границе с Литвой

Пограничники Белоруссии зафиксировали приближение к территории РБ беспилотного летательного аппарата, идущего со стороны Литвы. Вражеский дрон был уничтожен.

Белорусские военнослужащие сбили натовский БПЛА при помощи радиоэлектронного ружья. При этом, погранслужба страны отмечает, что это далеко не первый дрон, оказавшийся вблизи границ Белоруссии.

В последнее время активность подразделений НАТО, расположенных в соседних страна, в целом стала на порядок выше, и вызывает логичное беспокойство в Минске.

Как утверждают белорусские эксперты, каждую неделю фиксируются по несколько десятков беспилотников НАТО, ведущих наблюдение и разведку у самых границ Белоруссии.

Отмечено и появление самолетов стратегической авиации Североатлантического альянса, как со стороны Литвы, так и с территории Польши.

Военное руководство РБ уверено, что, таким образом, НАТО отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и России. Хотя ранее белорусские пограничники только фиксировали приближение к своим границам беспилотной и стандартной авиации с территории соседних государств.

Но в этом раз дрон приблизился к границе слишком близко, поэтому было принято решение его уничтожить. Пересек ли натовский беспилотник белорусско-литовскую границу, не сообщается. По предварительным данным, сбитый БПЛА являлся дроном-разведчиком.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия