Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Названа самая «вкусная» для комаров группа крови

Оказывается, эти кусачие насекомые достаточно придирчивы в «гастрономическом» плане при выборе крови человека.

А кто-то думал, что только люди могут быть избирательными при выборе блюд. Ну, или некоторые из видов животных. Оказывается, существуют свои «гастрономические» предпочтения и у кровососущих насекомых.

Исследования специалистов позволили обнаружить, что в одних случаях садящиеся на тело человека комары довольно быстро покидают ее поверхность, а в других случаях начинают активно внедрять свой хоботок в человеческую кожу, чтобы начать «выкачивать» кровь.

Проводя свои исследования, специалисты и выяснили, какую кровь комары считают для себя самой «вкусной». И тут, без всякого на то сомнения», «гордиться» могут обладатели первой группы крови.

Так что, это им с наступлением теплого сезона в первую очередь рекомендуется иметь защиту от кровососущих насекомых – одежду с длинными рукавами, специальные кремы или спреи для защиты от укусов, или же запас различных антигистаминных средств.

Особенно в этом есть необходимость при выходе на природу, на пикник, в лес. Если не подстраховаться, пиши пропало. Обратно домой человек вернется весь обкусанный, да так, что от чесотки пару суток невозможно будет уснуть.

Правда, специалисты напоминают, что комаров привлекает не только кровь, но и запах тела. Так что, если кому-то придет в голову перед выходом на улицу или выездом на природу обрызгать себя слишком сладким парфюмом или разместиться возле большого количества фруктов, от надоедливых насекомых придется отмахиваться куда более энергично, чем другим спутникам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия