Москва
25 июня ‘21
Пятница

7 миллионов россиян признали невыездными из-за долгов

Согласно статистике приставов и коллекторов, общая численность граждан РФ, которые не смогут выехать за границу в этом году, достигла семи миллионов человек.

Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов РФ и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, на сегодняшний день порядка семи миллионов россиян имеют большие или давние задолженности, которые становятся однозначным препятствием для выезда за рубеж.

Речь идет как о долгах по кредитам перед финансовыми учреждениями, так и задолженностям по алиментам, возмещению материального и морального ущерба и многим другим пунктам.

В некоторых случаях, как отмечают специалисты, речь идет об относительно небольших суммах задолженностей. Однако, «невыездной» статус граждане получили по причине злостного уклонения от оплаты.

Хотя официально, запрет на выезд может быть наложен соответствующими структурами в том случае, если долг человека превысил тридцать тысяч рублей, а срок просрочки платежа составил более девяносто дней.

При этом эксперты ожидают, как и в прошлые годы это случалось, что многие должники заранее не проверяют свои долги, и факт их недопуска за границу становится для них неприятным сюрпризом уже при прохождении таможни.

Кстати, что касается прошлых лет, то, по сравнению с ними, в этом году наблюдается значительный рост невыездных должников. Например, весной 2019 года запрет на выезд получили чуть долее шести миллионов россиян, в этот же период прошлого года - шесть с половиной миллионов граждан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия