Москва
24 июня ‘21
Четверг

Заложенный нос может стать причиной опасных болезней

Обычный, казалось бы, насморк на самом деле способен не только вызывать тяжелейшие заболевания, но и даже привести к самому печальному результату.

По мнению опытных медиков, заложенность носа, если она частая и постоянная, может привести к опасным заболеваниям, и в каких-то случаях даже привести к смерти.

Всем известно, что предназначение носа и носовых пазух состоит в том, чтобы увлажнять и согревать вдыхаемый человеком воздух. Что происходит, когда нос заложен? В этом случае пазухи не функционируют, внутри носа начинается воспаление, от которого прямая дорога к синуситу.

Синусит чаще всего проявляется заложенностью носа, слизистыми или гнойными выделениями из носа, болью в области пазухи. Нередко при этом скачет вверх температура.

Причем, она не обязательно будет под сорок. Наоборот, может держаться самая противная температура в районе тридцати семи или чуть выше.

Понятно, что при этом теряется аппетит, болит и кружится голова, человек ощущает слабость и даже дрожь в теле.

Но кроме боли и значительных неудобств синусит еще и опасен тем, что при наглухо закупоренных пазухах воспалительный процесс, словно цунами, можно прорваться дальше носовой полости. Например, в глаза. А это новая боль, новые неудобства и новые риски. В том числе, для зрения.

Но у синусита еще более страшная дорожка. Одно дело, когда щиплют и слезятся глаза, а другое, когда воспалительный процесс начнет распространяться на головной мозг. В такой ситуации человека необходимо уже не просто лечить, а спасать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия