Москва
14 июня ‘21
Понедельник

4 истребителя НАТО не смогли справиться с одним российским Су-27

Целое звено истребителей пятого поколения F-35 не смогли отогнать единственный российский Су-27 от сопровождаемого ими бомбардировщика.

На днях над Балтийским морем недалеко от российских границ появился американский стратегический бомбардировщик-ракетоносец B-52.

На перехват авиации противника выдвинулся самолет Су-27 ВВС России. Догнав В-52Ю российский самолет принялся сопровождать его, намекая, таким образом, что ближе к нашей границе подходить не стоит.

В это же время четверка итальянских F-35, в числе прочей боевой авиации НАТО, размещенной не так давно на территории Эстонии, получила приказ срочно подняться в воздух и оттеснить российскую «сушку» от американского ракетоносца. Однако, взлететь натовцы так и не смогли.

Что там случилось - техническая неисправность или нелетная погода - доподлинно не известно. А вот пилотам бомбардировщика пришлось изрядно попотеть, ибо Су-27 довольно долго и плотно сопровождал его, пока тот не ушел на приличное расстояние от государственной границы РФ.

Ряд экспертов уже выдвинул версию о том, что F-35 не стали поднимать в воздух с аэродрома в Эстонии, поскольку по своим боевым качествам даже четыре F-35 едва ли могли справиться с одним нашим Су-27.

Если такие выводы специалистов близки к истине, пресловутое превосходство в воздухе, которым любят похвалиться американцы, можно, как минимум, поставить под сомнение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия