Москва
23 июня ‘21
Среда

Любимые вещи россиян, вызывающие улыбку у европейцев

Жители «цивилизованной» Европы не понимают, зачем русские гоняются за непрактичными брендами, покупают дорогущие шубы и ходят дома в цветастых халатах.

Иностранные аналитики провели опрос среди жителей европейских стран о том, как они относятся к гардеробу россиян и россиянок. И если взять в целом, европейцы нашу одежду, мягко говоря, не оценили.

По их обобщенному мнению, русские носят слишком  «вычурную» и непрактичную одежду, а также гонятся за брендами, начисто забывая о собственном комфорте.

По мнению респондентов, русским женщинам часто не хватает чувства меры, когда они одевают слишком короткие юбки при не очень стройных ногах или чрезмерно узкие платья при не самых идеальных фигурах.

К тому же европейцы не могут понять нашей страсти к различного рода дерзким и чересчур ярким цветам, стразам и прочим «рюшкам» на одежде.

Еще граждане Европы удивляются тому, как наши соотечественники и соотечественницы гоняются за новинками от модных дизайнеров, которые в обыкновенной жизни не очень удобно носить, а ценники на них «космические».

А еще господ европейцев раздражает любовь русских к шубам, которые они одевают на себя даже в том случае, когда зима не слишком холодная.

А с учетом того, что пуховик согревает не хуже, а стоит дешевле, шубы являются для многих банальным символом достатка, который так хочется показать.

При этом на пляже россияне наоборот, носят минимум одежды, тогда как, многие иностранцы даже купаться предпочитают в шортах-бермудах и закрытых купальниках».

Но одной из самых смешных европейцы считают домашний гардероб русских. Ослепляющие своими яркими рисунками халаты и прикольные тапочки на босу ногу, которые пришли еще с советской эпохи, оказались неистребимой привычкой и по сегодняшней день.

Сами европейцы предпочитают ходить дома в обуви и одежде, в которой можно сразу выйти и на улицу. А русским приходится каждый раз переодеваться.

Хотя и не всегда. Увидеть русскую женщину в крикливом домашнем халате на улице можно запросто. И никто на это внимания не обратит. Кроме иностранцев, разумеется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия