Москва
25 июня ‘21
Пятница

В России предложили ввести новую льготу для семей с приемными детьми

В Российской Госдуме предложили новый вид помощи семья, в которых живут усыновленные или взятые под опеку дети.

Один из авторов законотвореческой инициативы депутат нижней палаты российского парламента депутат Евгений Федоров уже направил соответствующее письмо в Минтруд, с просьбой рассмотреть это предложение.

По словам парлаиентария, новизна состоит в том, чтобы ввести в стране льготное начисление земельного налога для тех семей, в которых живут официально усыновленные или взятые под опеку детки.

По действующему законодательству подобная льгота положена лишь пяти категориям граждан: ветеранам Великой Отечественной войны, Героям Советского союза и России, инвалидам, пенсионерам и членам многодетных семей.

Кстати, статус многодетной семьи не исключает наличие в ней детей, взятый из детдома. Будет ли в таком случае применяться своего рода «двойная» льгота, пока не уточняется. Но в любом случае подобные инициативы дорогого стоят и их можно только приветствовать.

Как считает народный избранник, если эта льгота будет введена, она скажется положительно сразу по двум направлениям. Во-первых, хоть немного, но материально поможет семьям с усыновленными детьми.

Во-вторых, может стать дополнительным стимулом в принятии важного решения для россиян, которые только обдумывают возможность усыновления ребенка или нескольких детей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия