Москва
25 июня ‘21
Пятница

В Польше пожалели о разрушенных отношениях с Россией в угоду Украине

Уровень русофобии в польских политических кругах по-прежнему очень высок. Однако, все громче раздаются в Варшаве голоса о том, что Польша выбрала не тот курс.

На фоне конфронтации отношений между Москвой и Киевом Варшава начала активно поддерживать Незалежную, и упустила все шансы на нормальные отношения с Россией. Такое мнение высказал депутат польского парламента от партии «Конфедерация» Кристиан Каминьский.

По словам парламентария, идеальным вариантом для Варшавы могла бы стать роль миротворца, пытающегося примирить два славянских народа.

Но польские власти выступили исключительно в интересах Зеленского и К, что автоматически поставило Варшаву в противовес российским энергетическим проектам в Восточной Европе.

И сегодня Варшава вынуждена лихорадочно искать источники снабжения страны газом, нефтью и электричеством, поскольку уже открыто объявила курс на полную независимость от российского сырья и энергоресурсов.

«Получилось так, что польское правительство действовало в интересах Украины, а не в интересах собственного народа. И сегодня мы начинаем пожинать плоды такого безразличия к людям», - считает польский депутат.

По его словам, даже ненависть в своему прошлому, к Советскому союзу и современной России не должна быть для польских чиновников на первом месте.

Сначала сделать все для нужд населения, а уже потом можно говорить о политике. Однако, в Варшаве сначала ставят ультиматумы Москве и разрывают все давние связи, а только потом думают, как жить дальше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия