Москва
22 июня ‘21
Вторник

«Северный поток-2» будут охранять ракетами

Россия модернизирует свой флот с учетом появления нового стратегического объекта, который необходимо будет охранять от происков многочисленных недругов.

В немецких СМИ появился ряд материалов на тему того, как Российская Федерация намерена защищат свой газопровод, идущий по дну Балтики к берегам Германии, после его ввода в эксплуатацию.

Аналитики поясняют, что Балтийский флот на глазах модернизируется и усиливается,в  том числе, зща счет установки на борту кораблей новых ракет.

По словам немецких обозревателей, Россия прямо не связывает модернизацию Балтийского флота и «Северный поток-2».

Но процесс начался как раз после инцидента с неизвестной подводной лодкой, которая относительно недавно появлялась неподалеку от российского судна «Фортуна», которое занимается прокладыванием труб газопровода в Балтийском море.

Помимо этого в районе ведения работ не раз появлялись польские суда, которые пытались помешать трубоукладчикам, а также военная авиация НАТО.

Поэтому немецкие аналитики пришли к выводу, что Россия намерена в дальнейшем охранять «Северный поок-2» при помощи ракет.

По большому счету, предполагается, что Россия никого топить без экстренной необходимости не собирается. Но в случае открытых провокаций парочка предупредительных ракетных залпов вполне способна остудить самые горячие головы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия