Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Раздельный сон мужа и жены: шаг к укреплению брака или путь к разводу

Настоящая любовь способна выдержать множество испытаний. Но это если между супругами есть полное взаимопонимание и доверие.

Существует ли взаимопонимание и доверие между мужем и женой, которые спят отдельно. Речь не о почтенных годах, когда это бывает очень часто, а о возрасте, когда у мужчины и женщины еще возникает сексуальное влечение к партнеру.

Но что если это влечение напрочь отбивает храп одного из супругов? Способен ли второй супруг не спать всю ночь, а утром, не выспавшись, как ни в чем не бывало, еще и пожелать своей второй половинке доброго утра?

Наверное, в такой ситуации, чтобы избежать конфликта, стоит разделить супружеский сон. Является ли это поводом для паники и не идет ли все к разрушению брака? В этом попыталась разобраться сексолог Екатерина Киселева.

По ее словах, только критиковать раздельный сон супругов не стоит. В этом есть как минусы, так и плюсы. И, кстати, спать отдельно вовсе не означает, что муж и жена забыли о своих супружеских обязанностях. Просто кто-то из них после интима предпочитает выспаться в одиночестве. Или он так привык.

И, между прочим, как уверяет специалист, сексуальное влечение супругов друг к другу после длительного периода совместной жизни становится сильнее именно во время раздельного сна. В этом случае супруги вроде бы как находятся в разлуке и успевают соскучиться друг по другу.

А вот если кому-то из супругов хочется ночью чувствовать рядом своего партнера – его тело, тепло – лучше спать вместе. В любом случае, считает эксперт, это раздельный или совместный сон должен быть решением обоих супругов.  

Если кто-то решает это в одиночку, значит в союзе пропадает доверие друг к другу. А вот это уже начало пути к разводу. И этот путь может оказаться очень коротким.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия