Москва
14 июня ‘21
Понедельник

В России скончалось 120 тысяч человек от коронавируса

Согласно данным статистики, за все время пандемии коронавируса на территории Российской Федерации зарегистрировано более 120 тысяч жертв этого заболевания.

В последние недели количество инфицированных «ковидом» держится на уровне восьми – восьми с половиной тысяч человек. Но даже сейчас, когда Россия является одной из немногих стран мира, в которых отмечается резкий спад эпидемии, не обходится без летальных исходов.

Например, 28 мая зафиксировано 402 смерти по всем регионам страны. В общей сложности с начала распространения пандемии в рФ скончалось чуть более ста двадцати тысяч человек.

А больных, начиная со 2 марта прошлого года, было отмечено более пяти миллионов. Это в десятки раз меньше, чем, например, в США, Бразилии тем более Индии. Но тоже немало.

И хотя снижение напряжения на лицо, эта зараза все еще не хочет от нас уходить. Не самая простая ситуация продолжает оставаться в столице и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, где в мае был зафиксирован прирост инфицированных.

Самая стабильная обстановка с коронавирусом сейчас в Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, и на Чукотке. В Чукотском АО, к примеру, 28 мая впервые с начала пандемии не было зафиксировано ни одного нового заболевшего

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия