Москва
23 июня ‘21
Среда

Пересажали бы уже всех скорей: белорусы высказались о происходящем в стране

Последние события в Белоруссии и вокруг нее могут привести к тому, что население еще больше сплотится вокруг своего президента.

Жители Белоруссии рассказали, как на самом деле относятся к событиям, происходящим в стране. И вопреки заверениям Запада, утверждающего, что граждане настроены против действующей власти, люди в основном стоят на стороне Лукашенко.

Отношения Минска со всем остальным миром и так были напряженными. А после инцидента с самолетом Ryanair и арестом сооснователя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, этот самый мир буквально ополчился против Белоруссии.

Вашингтон и Брюссель грозят новыми санкциями, которые могут поставить страну на грань выживания. А что думают обо всех этих бурных событиях простые белорусы?

Опросы на улицах Минска и других городов республики показали, что простые люди устали от политики, устали от нападок Запада, и хотят тишины и спокойствия.

«Все эти Сапеги, все эти Тихановские - сколько они еще будут воду мутить? Пересажали бы их уже всех поскорее, чтобы власть могла заняться другими делами – безработицей, зарплатами…», - пояснил один белорус.

«У нас действительно полном проблем и забот, которые нужно решать. Сколько можно слушать эти нападки в интернете на нашего президента», - поддержал его другой респондент.

«Я не очень увлечен политикой, но все эти «борцуны» за справедливость уже порядком достали.  Эти так называемые революционеры, орущие про другую жизнь, хотят лишь одного – превратить нашу страну в хаом, подобный Украине», - пояснил свою точку зрения еще один житель республики.

«Вот все ругают Лукашенко, что он не умеет как надо страной управлять. Но вы взгляните на всех этих Протасевичей, Тихановских и Латушко. Они ведь тоже не просто так волну поднимают, они ведь тоже власти хотят. Вы думаете, у них выйдет управлять государством? Это же смешно», - высказался еще один белорус в возрасте.

И таких мнений в пользу действующей власти на самом деле было подавляющее большинство из опрошенных. Даже если кто-то и не хвалил Лукашенко, но и про его политических оппонентов ничего хорошего не сказал. Как пояснил один пожилой житель Могилева: «Из нескольких зол выбирают меньшее…».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия