Москва
17 июня ‘21
Четверг

Вассерман рассказал о судьбе Белоруссии после скандала с самолетом

Минск не останется в одиночестве на фоне нового обострения отношений с западным миром. Москва не предаст своего надежного друга и партнера.

Насильственно посаженный в Минске иностранный авиалайнер и арест оппозиционера Протасевича разрушили даже ту тонкую нить, которая еще была в отношениях Белоруссии и Запада.

США, Евросоюз и многие другие страны угрожают Минску санкциями, бойкотом и прочими карами, и требуют от белорусских властей поменять вектор политического движения.

Однако, Минск продолжит идти своим курсом, нравится это кому-то или нет. Даже на фоне такой конфронтации с западным миром у Белоруссии есть надежный помощник и защитник в лице России.

Москва одобряет далеко не все решения Минска, но в поддержке в любом случае не откажет. Так считает известный политолог Анатолий Вассерман. За примером далеко ходить не надо.

Пока весь мир ломает копья, критикуя Белоруссию, президент РФ Владимир Путин принимает в Сочи белорусского лидера Александра Лукашенко. Политики беседуют более пяти часов, и понятно, что это были не просто переговоры, но и беседа двух близких друзей и соратников.

Ибо, в любом случае, «наезд» Запада на Белоруссию, как правильно сказал сам Лукашенко, это заход на Россию через соседнее государство. Так что, России волей или не волей, но придется защищать Белоруссию.

Что касается ее самой, то летом нападки и провокации против страны однозначно продолжатся. Будут ли они исходить извне в виде дополнительных санкционных мер, или Запад решит вновь зайти в Белоруссию через оппозицию и попытку поднять там новую волну массовых протестов, покажет время.

Сейчас понятно лишь одно - внешнеполитический курс Минска не претерпит значимых изменений. А давление Запада лишь усилит партнерство Белоруссии с Россией, как с единственным реальным союзником и защитником.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия