Москва
22 июня ‘21
Вторник

Уровень зарплат в России, Белоруссии и Украине сравнили

Интернет-аналитики выяснили, в каком из трех «братских» государств доходы граждан соответствуют реалиям и позволяют жить, а не выживать.

Несмотря на то, что сегодня российская экономика переживает не лучшие времена, своих соседей РФ по зарплатам обогнала. Начиная с начала нынешнего столетия заработные платы граждан ежегодно хоть на немного, но повышались.

По итогам прошедшего 2020 года уровень средней зарплаты в России составил пятьдесят одну тысяч рублей в месяц.

Главной проблемой Белоруссии, не позволяющей властям вывести благосостояние людей хотя бы на самый необходимый минимум, является инфляция.

Конечно, сейчас дела в стране не настолько плохи, как, например, лет десять назад, когда годовая инфляция достигала критических ста процентов. Минск даже рапортует о ежегодном увеличении доходов населения.

Что касается средней зарплаты, в прошлом году в пересчете на российские рубли она составила тридцать семь тысяч. Эта цифра позволила Белоруссии занять второе место в нашем своеобразном рейтинге.

Третье, и оно же последнее место досталось Украине. В стране, во времена СССР считавшейся богатейшей и по ресурсам и по промышленности сегодня средняя зарплата едва превышает двадцать восемь тысяч рублей.

Опять же в пересчете на российские рубли. Это цена, которую население платит за майдан, русофобию, преклонение перед Западом и войну на юго-востоке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия