Москва
21 июня ‘21
Понедельник

4 чувства человека перед инфарктом

Люди не всегда способны адекватно оценивать внезапные новые ощущения. А между тем, некоторые из них сигнализируют о приближении инфаркта миокарда.

Что такое инфаркт миокарда, известно всем. Также понятно, что состояние это опасное для жизни. Особенно, если вовремя не оказаться помощь.

Когда происходит инфаркт, массово гибнут клетки сердечной мышцы из-за резкого прекращения кровоснабжения. Как гласит статистика, тринадцать из ста случаев инфаркта заканчиваются летальным исходом.

Все чаще среди пациентов кардиологических отделений оказываются совсем молодые люди, даже не достигшие тридцати лет.

Как бы там не было, каждое заболевание, даже возникающие быстро и внезапно, имеет свои симптомы. Пусть порой и не ярко выраженные, часто незаметные глазу.

Есть они и у инфаркта. И если знать  них заранее, можно, если и не предупредить возникновение этого состояния, то хотя бы успеть вовремя вызвать себе помощь. Особенно в тех случаях, когда чековек находится в квартире один, и больше ему помочь некому.

По словам кардиологов, у инфаркта существуют четыре основных предвестника. Самый известный из них – сильная ноющая боль в области сердце за грудной клеткой. В отдельных случаях боль может уходить в левую руку и даже в нижнюю часть челюсти.

Другими признаками приближения инфаркта врачи называют проблемы с дыханием, сопровождающиеся удушьем, внезапное головокружение и сильный страх, перерастающий в панику.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия