Москва
24 июня ‘21
Четверг

Маневр российского флота у американских берегов вызвал панику в США

Россия решила наглядно продемонстрировать Америке принцип «свободы мореплавания» в действии, который часто используют военные корабли США.

Когда американские корабли совершают очередную провокацию у российских границ, они всегда удивляются негативной реакции Москвы. Мол, мы границ не нарушали, а в остальном существует такое понятие, как «свобода мореплавания». Мол, где хотим, там по морю и ходим.

Что ж, самый лучший способ показать, как это заставляет нервничать других, это… способ бумеранга. Решив, что ноты протеста на американские провокации никак на Вашингтон не действуют, Москва применила хитрый маневр, и, как указывает китайское издание Sohu, заставила изрядно паниковать американских политиков и американских налогоплательщиков.

Не так давно в пределах видимости побережья США в Беринговом проливе появился русский военный флот. Не один-два корабля, как это уже бывало прежде. А сразу полсотни боевых единиц. Да еще сверху четыре десятка самолетов различной направленности. В общем, настоящая эскадра.

Проанализировав реакцию американцев на появление такой мощной российской группировки практически на пороге своего дома, китайские эксперты увидели, что в США и политики, и СМИ, и простые пользователи соцсетей впадали в настоящую панику. «Они собираются забрать у нас Аляску?», - написал один из них.

Понятно, что Вашингтон выразил недовольство такими действиями Москвы. А там лишь пожали плечами, указав, что границ не нарушали, действовали в строгом соответствии с нормами международного права и вообще у нас в мире действует «свобода мореплавания». В общем, побили американцев их же оружием.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия