Москва
18 июня ‘21
Пятница

Путин предрек Америке распад по принципу Советского союза

Владимир Путин
Владимир Путин

Соединенные Штаты столкнулись с проблемами, которые типичны для многих огромных империй еще с давних исторических периодов.

Римская империя, империя Александра Македонского, Османская империя – это далеко не полный список государств, подмявших под себя значительную часть мира, и уверившихся в своем могуществе.

Где они теперь – эти империи? Только в книжках да учебниках по истории и остались. В какой-то мере на те же самые грабли в свое время наступал и СССР. Но не справившись с экономическими и социальными проблемами, просто распался сам по себе.

Президент России Владимир путин при обсуждении российско-американских отношений в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), заявил, что Америка сегодня столкнулась с теми же проблемами, которые погубили уже не одну могущественную империю.

По словам российского лидера, внутри Соединенных Штатов сегодня целая россыпь экономических, социальных и политических проблем. Однако, власти считают, что в глобальном плане ничего не происходит.

«Американские политики живут иллюзиями того, что финансовая и военная мощь США настолько велика, что любые беды можно пережить», - пояснил президент.

Одновременно Путин напомнил о том, что в свое время точно также думали и в Советском союзе. Мы – империя, мы – сверхдержава.

Небольшие ошибки и огрехи не смогут потопить такой мощный «корабль». Мол, чего не хватает, купим. Кто не идет на компромисс, с тем договоримся. Или военными кораблями и ракетам пригрозим. И все проблемы решатся.

Однако, они не просто не решались. Появлялись новые, накладывались на прежние проблемы. И, в конце концов, нарастающий ком просто снес целую страну. Тем же курсом сегодня идут и США.

«Сегодня Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза», - резюмировал Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия