Москва
22 июня ‘21
Вторник

Онколог назвал продукты, о которых стоит забыть раз и навсегда

сковорода сковородка жарить жарка
сковорода сковородка жарить жарка

Если не отказаться от частого потребления ряда продуктов, пусть даже вкусных и любимых, есть риск однажды услышать страшный диагноз.

Вкусная пища и полезная пища – это далеко не всегда синонимы. А вот вкусно и одновременно вредно – это уже встречается гораздо чаще.

Известный российский врач-онколог Михаил Мяснянкин пояснил, что ряд продуктов в том или ином готовом виде не просто вреден, но и опасен для здоровья и жизни. Дело в том, что их регулярное потребление может приводить к развитию рака.

Первое блюдо, от которого специалист настоятельно советует отказаться, это жарка мяса на сковороде, обильно политой подсолнечным маслом. Еще страшнее, если повторно что-то жарить на остатках того же самого масла.

Огромное количество жиров, калорий, сахара - это как раз то, что способно впоследствии вызывать различные патологии, на фундаменте которых и появляются первых зачатки онкологии. А перегруженный негативной пищей организм будет просто не в силах этому сопротивляться.

Помимо этого доктор советует не увлекаться продуктами, которые загрязнены канцерогенными веществами или минеральными удобрениями. В частности, алкоголь, который в первую очередь уничтожает печень.

Лучше делать упор на зелень, свежие фрукты и овощи, которые и голод утоляют и одновременно оздоровляют организм.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия