Москва
17 июня ‘21
Четверг

Как прочистить уши

Образующиеся в ушах серные пробки говорят не только о плохой гигиене, но и о наличие в организме ряда заболеваний.

Как утверждают медики, формирование в ушах серных пробок указывает, например, на проблемы с жеванием. Это случается при потере коренных зубов.

Образовываются пробки и после похода в душ. Дело в том, что при попадании воды в ушные раковины находящаяся там сера как бы «цементируется», превращаясь в твердую массу.

Ну, еще одна причина - это сами люди, которые не слишком умело чистят уши палочками, фактически загоняя серу далеко внутрь ушных раковин.

К тому же засовывать палочки слишком глубоко может быть опасным, и грозит, в том числе, ухудшением или даже потерей слуха.

Поэтому медики вообще не рекомендуют этот способ прочистки ушей. И уж тем более нельзя чистить ушные раковины спичками, иголками, шариковыми ручками и... пальцами. Это и опасно и просто негигиенично.

Так что, когда люди сталкиваются с такими «ушастыми» проблемами, у них есть два пути. Во-первых, обратиться к стоматологу или стоматологу-ортопеду и вплотную заняться своими зубами. Во-вторых, закапывать в ухо обычную перекись водорода. И делать это ежемесячно на протяжении пяти дней подряд.

В этом случае неожиданное шипение в ушах не должно пугать. Так бывает при соприкосновении перекиси с серой. Выделяется кислород и образовываются пузырьки, которые будут выталкивать серу наружу.

Но в любом случае, если проблема с заложенностью ушей становится постоянной, лучше всего, конечно, сходить к специалисту.

Тем более, в любой поликлинике или медицинском центре можно избавиться от серных пробок с помощью несложной и абсолютно безболезненной процедуры, где в главной роли выступит шприц с водой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия