Москва
17 июня ‘21
Четверг

Назван способ дожить до 100 лет

При выполнении четырех простейших правил на протяжении всей своей жизни многим людям удастся стать долгожителями.

Такой вывод сделал глава российского Минздрава Михаил Мурашко. По словам министра, многого для увеличения продолжительности жизни от человека не требуется.

Необходимо всего-навсего окончательно и бесповоротно завязать с алкоголем, избавиться от зависимости от табака, придерживаться правильного режима питания и в любом возрасте быть активным, как «десятилетний ребенок».

Чиновник предложил всем сомневающимся пожить жизнью десятилетнего мальчишки, которому, понятное дело, незнакомы такие понятия, как спиртное и курение, который целый день прыгает, бегает, играется, и который кушает правильную пищу, поскольку этому способствуют его родители.

«Такая же активность, такая же загруженность, тот же распорядок жизни и рацион способны омолодить любого взрослого человека», - пояснил свою позицию министр.

 А когда организм омолаживается, соответственно, замедляется приход старости. И даже уже будучи в очень почтенном возрасте, человек намного меньше подвержен болезням и различным инфекциям, что сильно увеличивает продолжительность его жизни. И чем черт не шутит, кому-то удастся даже отметить свой 100-летний юбилей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия