Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Ответственность за шумных арендаторов переложат на хозяев квартир

фото загружено, просьба проверить
фото загружено, просьба проверить

Проблема шумных соседей, снимающих квартиры, давно вышла за пределы локальной, и обсуждается уже на самом высоком уровне.

В Государственную думу РФ внесен законопроект, предусматривающий изменения в части ответственности шумных соседей в том случае, если они являются арендаторами жилья.

Сейчас, согласно законодательству, за шум в позднее время, за нарушение нрм санитарной и пожарной безопасности отвечают те, кто фактически проживает в данном помещении. Даже если они это жилье снимают.

Ответственность хозяева квартир законодательно отмечено достаточно слабо, а по многим пунктам не отмечена вовсе.

Если же нынешняя депутатская инициатива пройдет одобрение нижней палаты российского парламента, и со временем превратится в полноценный закон, вся ответственность за нарушения переляжет на плечи владельцев сдаваемого в аренду жилья.

В этом случае у граждан, пострадавших от действий соседей, будет больше законны оснований требовать через суд возмещения морального и материального ущерба.

К тому же, по мнению авторов инициативы, наличие такого закона способно сделать хозяев сдаваемых в аренду квартир более дисциплинированными. Зная о том, что все шишки, если что, достанутся им, они будут более ответственным при выборе своих квартирантов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия