Москва
22 июня ‘21
Вторник

Между ношением шапок и онкологией обнаружена связь

Правда ли то, что каждая десятая шапка в нашей стране является опасной для здоровья и может провоцировать развитие онкологических заболеваний?

Такое мнение недавно высказала известный российский невролог Дмитрий Разумовский. В результате многолетних исследований он пришел к выводу, что головные уборы в той или иной мере могут вызывать появление опухоли.

И не только сами головные уборы, но и химические средства для их чистки, термообработка и способы хранения представляют не меньшую опасность для здоровья человека.

Но люди часто не придают значения мелочам - таким, как зуб в волосистой части головы или выпадение волос. А между тем, как считает специалист, эти признаки вкупе с появившейся головной болью вполне могут быть предвестниками онкологии.

Эти выводы прокомментировал врач онколог Михаил Мяснянкин. По его словам, содержащая химические вещества одежда способна вызывать не только аллергические реакции, но и предраковые состояния.

Однако, доктор советует не спешить записывать шапки в первопричины появления опухолей. Связь между головным убором и раком может быть лишь в том случае, если вещь сделана неправильно и не прошла соответствующие ГОСТЫ, и не имеет необходимых сертификатов.

Но это может относиться не только к шапкам и вообще к одежде, но и к продуктам, бытовым приборам, электротехнике, строительным материалам и даже детским игрушкам.

Поэтому, считает эксперт, любая связь между шапкой и образовавшейся онкологией может проявляться строго индивидуально, то есть, в конкретных отдельных случаях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия