Москва
24 июня ‘21
Четверг

Украинцы разбили мечты Зеленского о том, что они прокормят себя сами

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Пользователи соцсетей из Незалежной раскритиковали попытки Киева заменить белорусские товары отечественными на фоне ухудшения отношений с Минском.

Очередным поводом для негодования украинцев стало недавнее заявление депутата Верховной рады Юрия Камельчука.

Народный избранник в эфире украинского ТВ пообещал, что в связи с наложенными на Белоруссию санкциями Украина лишится многих видов продуктов и других товаров, которые ранее поставлял северный сосед.

Но это якобы не должно пугать простых украинцев, ибо, мы сами с усами, и вполне обойдемся без белорусской еды и белорусского топлива.

«Наши родные производители выстроятся в очередь, чтобы иметь возможность накормить украинцев», - бравурно заявил депутат.

Ранее эту же тему весьма энергично поднимал президент страны Владимир Зеленский, по словам которого, у Незалежной достаточно собственных ресурсов для того, чтобы не ощутить ухода с рынка белорусских товаров. Якобы запустим собственное импортозамещение и будем жить-поживать и добро наживать.

Однако, простые украинцы не разделили оптимизма «слуг народа». Множество едких комментариев в Сети тому яркое подтверждение:

«Как обидно, что страной управляют люди, которые говорят о том, в чем ничего не понимают. Мы давно живем на ввозных продуктах и товарах. И вдруг раз – и появилось все свое. Откуда?»;

«Схема импортозамещения будет нехитрой и уже ранее испытанной. Раньше Киев покупал словацкий газ с наценкой, хотя все знали, что газ российский. Теперь так же обходными путями закупят белорусские товары, и выставят их в магазинах втридорога»;

«Нет у нас давно ничего своего, все профукали. Если только заменить белорусскую технику американской, а дизельное топливо вместо Белоруссии покупать у Турции. Никто не хочет узнать, во сколько это обойдется украинским фермерам?»;

В общем, Киев дал очередное пустое обещание народу, а народ в очередной раз Киеву не поверил.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия