Москва
25 июня ‘21
Пятница

Протасевич подвел под монастырь польскую элиту

Роман Протасевич
Роман Протасевич

Показания Романа Протасевича могут больно ударить не только по «агентуре» белорусской оппозиции, но и по польским политикам и крупным чиновникам.

Несмотря на свой арест, Роман Протасевич сейчас не только дает показания следователям, но и рассказывает множество интересных вещей на различных телеканалах.

Например, совсем недавно оппозиционер в интервью одному из белорусских каналов раскрыл хитрые коррупционные схемы, активными звеньями которых являются многие видные политики и госслужащие Польши.

По словам Протасевича, прошлогодние массовые протесты в Белоруссии во многом организовывались и спонсировались именно через польских политиков и чиновников, которые якобы под шумок могли использовать эти финансовые каналы в личных меркантильных интересах.

Несмотря на то, что оппозиционер имен «коррупционеров» не назвал, эхо его очередного признания может выйти боком ряду польских медийных личностей.

Протасевич считает, что правоохранительные силы Польши должны обязательно обратить на это внимание, поскольку речь идет о больших деньгах, а ниточка потенциального расследования может потянуться на самый верх, и вызвать грандиозный скандал в стране.

Возможно, это будет самый большой коррупционный скандал в истории республики. Так что, выходит, Протасевич сдал не только своих бывших соратников, но и подвел под монастырь своих недавних спонсоров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия