Москва
22 июня ‘21
Вторник

Китай восхищен реакцией России на демонстрацию силы США в Европе

Попытка Америки в очередной раз запугать Россию с помощью демонстрации силы обернулась для Пентагона настоящим конфузом.

Не так давно Североатлантический альянс в авангарде с США устроили в небе над Европой настоящий цирк, целью которого было не насмешить кго-то, а напугать Россию. Но в итоге второе не получилось, а первое вышло просто идеально.

Около сотни истребителей НАТО, сопровождавших стратегические бомбардировщики ВВС США, совершили двенадцатичасовой перелет над странами блока, который явно был рассчитан на демонстрацию своей боевой мощи.

А еще руководству НАТО очень хотелось посмотреть на панику, которую вызовет в России настолько масштабный полет. Но…

Как пишут аналитики ряда китайских изданий, Москва вообще не проявила никаких эмоций относительно сотни натовских самолетов, летевших над Европой. Ноль реакции, словно и не было ничего.

Таким образом, считают эксперты из Поднебесной, Россия наглядно продемонстрировала все, что думает о силе и мощи своего потенциального противника, банально проигнорировав это событие.

Китайских аналитиков восхитила такая реакция Москвы, которую, понятное дело, никакой демонстрацией силы уже давно не удивить.

В конце концов, если бы что-то пошло не так, и натовская провокация переросла бы в агрессию, от российских ПВО едва ли бы кто-то ушел. России всегда найдется, чем ответить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия