Москва
23 июня ‘21
Среда

Россия назвала 3 условия исключения США из списка недружественных стран

В МИД РФ в очередной раз напомнили о том, что перечень недружественных России государств «плавающий» и может, как увеличиваться, так и сокращаться.

Нахождение в данном списке Соединенных Штатов мало кого удивляет. Отношения Москвы и Вашингтона и раньше были далеки от идеальных. А с приходом во власть в Америке Джо Байдена антироссийская политика Белого дома и вовсе перешла все границы.

Тем не менее, как заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, Москва всегда готова пересмотреть свою точку зрения в отношении недружественности США. Но будет это сделано лишь при выполнении Вашингтоном трех важных условий.

Во-первых, Соединенные Штаты должны прекратить агрессивную политику вмешательства во внутренние дела других стран на фоне придуманной же ими самими собственной исключительности.

Никто не наделял Америку правами главного миротворца. Она сделала это по собственному почину, ни у кого не спрашивая согласия.

Во-вторых, Вашингтон должен перестать видеть в России исключительно врага, и обязан отказаться от агрессивного поведения по отношению к российским политическим и экономическим интересам.

И, в-третьих, Кремль должен увидеть от Белого дома искреннее стремление к диалогу и исправлению собственных политических ошибок в отношениях двух держав.

До тех пор, пока эти условия не будут выполнены, США будет продолжать оставаться в списке недружественных России стран.

Там же, напомним, нашлось место и Чехии. И, кстати, все условия для исключения из этого перечня Соединенных Штатов касаются и Чешской Республики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия