Москва
22 июня ‘21
Вторник

Кедми назвал судьбу Лукашенко на посту президента Белоруссии решенной

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Несмотря на все благоприятные прогнозы для белорусской власти, глава государства уже готовится к предстоящей отставке.

Александр Лукашенко все еще действующий президент, однако, его политическая судьба по большому счету решена. И не за горами тот день, когда у президента Белоруссии будет другая фамилия. Такую точку зрения высказал известный военный и политический обозреватель Яков Кедми.

Причем, как уточняет специалист, это не он придумал срок ухода Лукашенко, и ни кто-то другой. Это сделал сам Александр Григорьевич, когда в свое время озвучил такую вещь: он готов сложить с себя президентские полномочия после, как только будут объявлены следующие выборы вслед за принятием новой конституции республики.

И это время, напомнил Кедми, уже неумолимо приближается. И здесь больше волнителен не вопрос ухода Лукашенко, считает эксперт, ибо здесь все более-менее понятно. Намного более тревожной видится неопределенность с его преемником.

Хотя Кедми предполагает, что свою роль в выборе будущего белорусского лидера и в целом в судьбе Белоруссии должна сыграть Россия.

Тесная экономическая, социальная и политическая связь двух государств не позволит Москве пустить на самотек ситуацию в соседней стране после ухода Лукашенко. А то, что этот уход уже запланирован, специалист даже не сомневается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия