Москва
17 сентября ‘21
Пятница

Пора домой: в Молдавии хотят провести референдум о присоединении к России

На фоне слухов о возможном присоединении Молдовы к Румынии инициатива о проведении референдума по ее вхождению в состав РФ выглядит весьма неожиданной.

Авторами этого законопроекта выступают члены политической партии «Патриоты Молдовы». Как заявил председатель Михаил Гарбуз, его партия собирается участвовать в досрочных парламентских выборах, которые состоятся 11 июля.

Однако, после анализа программ своих конкурентов был сделан неутешительный вывод - четкого плана по улучшению ситуации в стране нет ни у кого.

В таких обстоятельствах присоединение к России в виде отдельного региона с сохранением республиканского статуса и ряда полномочий видится однопартийцам Гарбуза идеальным вариантом.

«Вступление Молдовы в состав Российской Федерации даем республике и ее жителям массу новых возможностей и преимуществ: больше не будет споров с Приднестровьем, православные ценности окажутся под защитой, как и молдавский язык.

К тому же в Молдове будут действовать российские тарифы на энергоресурсы, разрешатся проблемы с долгами на газ, мы получим доступ к огромному рынку, в том числе, в сфере занятости, и прочие многочисленные льготы, включая материнский капитал и так далее и тому подобное», - пояснил Гарбуз.

По его словам, прошедшие три десятилетия ясно показали, что мнимая независимость принесла Молдове одни минусы - как в экономическом, так и социальном плане.

Но сейчас всем стоит осознать, что времена распрей прошли, пришло время двум братским народам снова жить в едином государстве. «Нам всем пора домой», -подытожил инициативу своей партии Михаил Гарбуз.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия