Москва
5 мая ‘24
Воскресенье

Гречка оказалась полезной не для всех

Польза гречки доказана давно, однако, некоторым категориям граждан при употреблении этого продукта стоит проявлять максимум осторожности.

Вот так иногда выходит, что считаешь какой-то продукт во всех отношениях полезным, а он возьми и покажи свою оборотную сторону. Вернее, рассказали о ней диетологи, напомнив, что у гречки есть не только полезные. Но и вредные свойства.

В целом, подтверждая давнюю мудрость о том, что всего должно быть в меру. Специалисты не советуют есть гречку слишком часто и в больших объемах. В ином случае остеопороз и разрушение эмали зубов будут обеспечены.

Что касается категорий граждан, которым стоит держаться от этого продукта подальше, то это женщины после 45 лет, у которых, в силу возрастных изменений могут наблюдаться проблемы с недостаточным усвоением кальция. Гречка помогает усугублять этот нехороший процесс.

Блюдом дня не должна становится гречка для людей с проблемами пищеварения. Иначе можно получить самые незабываемые дискомфортные ощущения в виде тяжести в животе и даже спазмом желудка.

Люди, подверженные различным аллергиям, вообще про гречку могут забыть. А гипертоники и диабетики потребление гречневой крупы даже при всей любви к ней должны сократить до минимума.

Это же касается и беременных, которым не нужно кушать гречку чаще, чем раз в месяц. Как, впрочем, не стоит налегать на гречневую кашу людям с почечной недостаточностью и язвой желудка.

Между прочим, считающаяся чуть ли не главным продуктом в диетическом меню гречка также не должна никого вводить в заблуждение.

В общем рационе ее должно быть не больше, чем других продуктов. Иначе, ее польза может легко обернуться вредом для здоровья.

В целом же, конечно, гречка больше полезна, чем вредна. Другое дело, что даже с этой пользой лучше все-таки не перебарщивать.

Полная версия