Top.Mail.Ru
Москва
18 мая ‘24
Суббота
Навигация

Забудьте про паутинного клеща: запустите в огород этого хищника

В сельском хозяйстве появилась новая сила, помогающая предотвратить ущерб от опасного паразита — паутинного клеща, который может нанести значительный вред урожаю огурцов.

Агрономы предлагают инновационное решение, которое может изменить баланс сил на поле борьбы за урожаи. О таком открытии сообщает новостной портал «Хибины.ру».

Ксения Давыдова, эксперт ТСХА, поделилась своим технико-практическим открытием. Она рассказала, что наши огороды населили не только вредоносные насекомые, но и их естественные враги-энтомофаги. Воины в этой борьбе — экологический союзник, клещ Amblyseius cucumeris, который направил свои хищные способности против паутинного клеща и других вредителей местных растений».

Поселив на территории теплицы незначительное количество этих полезных хищников, вы можете быстро очистить ваши растения от вредителей, атакующих их. Amblyseius cucumeris может быть приобретен в специализированных магазинах, что делает этот стратегический метод борьбы с вредителями доступным для всех земледельцев и огородников.

Полная версия