Top.Mail.Ru
Москва
16 июня ‘24
Воскресенье
Навигация

Мягкое печенье на сметане без особых хлопот: смешиваем все ингредиенты венчиком и отправляем в духовку

печенье
печенье

Вкусное печенье можно без проблем сохранять в течение пары недель.

Это печенье на сметане готовить просто и быстро даже неопытному кулинару. Нужно всего лишь просто смешать все ингредиенты и поставить печь.

Ингредиенты (на пять порций):

Мука — 250 г;сметана — 150 г;сахар — восемьдесят грамм;сливочное масло — пятьдесят грамм;яйцо куриное — 1 шт;разрыхлитель теста — 1 ч. л;ванильный сахар — 15 г;соль — 0,3 ч. л.

Приготовление:

1. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.

2. Смешайте сметану с разрыхлителем, ванильным сахаром. Всё смешайте.3. В смесь нужно разбить яйца, положить соль, растопленное сливочное масло. Всё перемешать.

4. Всыпать муку. Перемешать тесто сначала венчиком, затем — лопаткой.

5. Взять кондитерский мешок. Если его нет — полиэтиленовый пакет (у него срезать уголок). Перелить в него тесто.

6. Выдавить печенье на противень, предварительно застелить его бумагой для выпечки.

7. Выпекать 12−15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

Полная версия