Top.Mail.Ru
Москва
17 июня ‘24
Понедельник
Навигация

Обработала сковороду этим дешёвым средством: больше ничего не прилипает — стала лучше новой

Когда при жарке продукты начинают прилипать к сковороде, это может указывать на повреждение антипригарного слоя.

В такой ситуации можно использовать специальные средства для восстановления покрытия или воспользоваться методом, который рекомендуют эксперты из телеграм-канала «Хитрость дня».

Этот способ прост и действенен. Он поможет избежать пригорания и прилипания продуктов, даже если ваша посуда уже старая.

  • 25 мл воды;
  • 25 мл спирта;
  • 1 столовая ложка соды;
  • 150 мл уксуса;

Посыпьте соду на дно сковороды, затем добавьте уксус и спирт, разбавленный водой в соотношении 1:1.

Поставьте сковороду на плиту, доведите жидкость до кипения и оставьте на 2 минуты. После этого промойте сковороду под проточной водой и наслаждайтесь результатом, информирует «Хибины».

Полная версия