Top.Mail.Ru
Москва
17 июня ‘24
Понедельник
Навигация

Добавляем соду в горох, а сок лимона в рис: неочевидные хитрости ресторанных поваров, которые упрощают готовку

Создание прозрачного бульона - дело непростое, особенно если вы забыли удалить пену, и она уже осела на дно кастрюли.

В такой ситуации можно воспользоваться яичным белком. Немного взбейте его и влейте в кастрюлю с бульоном.

Постоянно помешивая, варите бульон в течение пяти минут, и белок соберет всю пену, осевшую на дне. Затем процедите бульон.

Если под рукой нет яиц, попробуйте применить кубики льда. Окуните пару штук в кипящий бульон, и пена быстро поднимется на поверхность, откуда ее легко удалить шумовкой.

Лед также поможет убрать лишний жир с поверхности бульона. Заверните несколько кубиков льда в бумажное полотенце и протрите поверхность - жир притянется ко льду и останется на бумаге.

Варить картофель можно легко и быстро, если залить его кипящей водой и добавить столовую ложку сливочного масла. Благодаря этому он приготовится гораздо быстрее, чем обычно.

Картофель, сваренный в мундире, будет идеальным вариантом для салатов. Достаточно положить несколько вымытых картофелин в пакет и поместить его на несколько минут в микроволновую печь.

Чтобы снизить горечь в овощах, таких как капуста или кабачок, можно использовать лимонную кислоту или соль. Растворите их в теплой воде и залейте овощи на некоторое время - горечь уменьшится или пропадет.

Для ускорения приготовления бобовых можно добавить немного соды в начале варки - это значительно сократит время готовки. А чтобы рис получился мягким и аппетитным, при варке добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. Следуя этим рекомендациям, вы сможете легко и быстро готовить разнообразные блюда!

Полная версия