Top.Mail.Ru
Москва
1 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Теперь жарю картошку только так: не прилипнет и не пригорит

Опытные хозяйки всегда умеют делать жареную картошку аппетитной и вкусной.

Они обладают одним простым секретом, о котором рассказали на телеграм-канале «Хитрость дня».

Для того чтобы ваша жареная картошка была золотистой, хрустящей и не приклеивалась к поверхности сковороды, вам потребуется всего лишь один простой, легко доступный на любой кухне ингредиент. Речь идет о соли.

Перед тем как отправить на сковороду нарезанный картофель, густо посыпьте дно кастрюли солью. Затем добавьте растительное масло, нагрейте его до нужной температуры и приступайте к готовке.

Гарантируем, такую идеально приготовленную жареную картошку вы еще не пробовали. 

Между прочим, если вы хотите ускорить процесс приготовления картофеля, то перед тем как жарить его, поместите очищенные клубни в течение 5-7 минут в горячую воду и позвольте им высохнуть, как сообщает «Хибины».

Полная версия