Москва
19 мая ‘24
Воскресенье

Как идеально приготовить яйцо пашот

Приготовить яйца пашот не так сложно, если знать, как это правильно сделать.

Для приготовления яйца пашот потребуется свежее яйцо. Для начала, следует подготовить все необходимые ингредиенты: яйцо, уксус, вода, миска, шумовка.

Шаг 1: Залейте в кастрюлю воду и добавьте уксус. Для приготовления одного яйца пашот понадобится примерно 1 литр воды и 1 столовая ложка уксуса.

Шаг 2: Разбейте яйцо в миску.

Шаг 3: Доведите воду до кипения, снизьте огонь до минимума, так чтобы вода только слегка пузырила.

Шаг 4: С помощью шумовки начинайте аккуратно вращать воду в кастрюле, создавая вихрь.

Шаг 5: Осторожно опустите яйцо в центр вихря. Яйцо должно начать обволакиваться водой вращающейся вокруг него.

Шаг 6: Готовьте яйцо пашот в течение 3-4 минут.

Шаг 7: С помощью шумовки выньте яйцо из воды и слейте воду с него.

Готовое яйцо пашот можно подавать на тосте или салате. Приятного аппетита!

Полная версия