Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

Минтранс повысит сборы с большегрузов в рамках «Платона»

Минтранс РФ начал разработку проекта постановления правительства для поэтапного возврата к изначально запланированному тарифу для большегрузов в рамках системы «Платон», сообщило министерство.

«Возврат к изначально планируемому тарифу cистемы «Платон» будет осуществляться поэтапно», — говорится в пресс-релизе Минтранса.

«Итоги первого года работы системы «Платон» подтвердили расчеты экспертов о том, что она не оказывает существенного влияния на цены доставляемых на «12-тонниках» товаров, так как при включении в тариф на перевозку платы за ущерб дорогам изменение их стоимости возможно лишь на доли процента. При этом необходимо учитывать, что транспортная составляющая в цене доставляемых товаров — от 5 до 10%», — говорится в сообщении Минтранса РФ.

Как сообщил первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих, тариф в системе «Платон» по взиманию платы с 12-тонников с февраля 2017 года планируется увеличить до 2,61 рубля за километр, с июня того же года — до 3,06 рубля за километр.

Система «Платон» введена 15 ноября 2015 года. Изначально планировался тариф в 3,73 рубля за километр, однако это вызвало недовольство дальнобойщиков и правительство приняло решение об установлении на период адаптации льготного понижающего коэффициента, в результате чего тариф составляет 1,53 рубля за километр.

Мы рекомендуем

Полная версия